Советы Доктора Любера

31.10.2016

В наше время все большую популярность обретает здоровый образ жизни — занятия с отягощениями, аэробика, правильное питание и т.д. Вы, вроде бы как тоже "в движении" и делаете все тоже самое, но с одной оговоркой — вы полюбили железо уже давно, а еще 5-10 лет назад серьезные занятия бодибилдингом не мыслились в отрыве от стероидов, то есть вы имеете в своем багаже уже немалый стаж "употребления" анаболических стероидов. Может быть вы и "не сидите" на постоянном цикле, но раза 2-3 в год обязательно "химичите", причем грамотно и со знанием дела. Если все это устраивает и вы уверены в правильности выбранного вами пути — О'Кей, это ваше личное дело. Но могу сказать с уверенностью, что если вы не выступаете на соревнованиях, то сомнения по поводу целесообразности продолжения подобной практики все-таки периодически посещают. Шумиха вокруг вреда стероидов (при всей некомпетентности ее авторов в большинстве случаев) имеет свойство давить на мозги — слишком много неприятностей обещается в перспективе. 

Может быть однажды (а может и неоднократно) вы уже пытались отказаться от приема препаратов — либо не стали проводить очередной цикл, либо грамотно "вышли", в точности, как рекомендуется: стали постепенно снижать дозировку, перешли на "мягкие" препараты с постепенным отказом от них, сделали курсы гонадотропина и кломида... Казалось бы, чего же еще? Однако полученный результат через некоторое, не столь долгое время, поверг вас в ужас. Кроме того, что мышцы чудовищно потеряли в объеме (этого вы более-менее ждали, хотя и не на столько), выяснилось, что тело совершенно не реагирует на нагрузки. И никакая смена методики, никакие креатины и глютамины тут не помогают. К тому же, еще и суставы начали болеть... А как вы хотели? Стероиды делают массу полезных вещей в организме, и все системы его жизнедеятельности за несколько лет "употребления" настолько к ним привыкают, что без привычной "подпитки" уже не в состоянии нормально функционировать. Дискомфорт в теле и депрессия в душе настолько сильны, что очень хочется плюнуть на все и начать новый цикл. Что, собственно, многие и делают. Заколдованный круг получается. А есть ли выход? 

Есть, но только в том случае, несли желание "завязать" — это не сиюминутный порыв, а твердо принятое обдуманное решение. Выход заключается в проведении полной очистки систем жизнедеятельности организма от продуктов распада стероидов, чтобы он начал вновь функционировать в том режиме, что был еще до первого цикла. Полная очистка — процесс достаточно долгий (до нескольких месяцев) и включающий в себя ряд несложных, но не всегда приятных процедур. Но конечный результат того стоит... 

Учтите, что если эти процедуры не провести — не факт, что организм сумеет правильно "самоперестроиться", а если это и произойдет, то неизвестно, сколько лет потребуется (это не шутка). Слишком сложная это штука — человеческий организм ( бытуют, к примеру, «в народе» разговоры о том, что можно полностью "очиститься" посредством недельного голодания, однако… шлаки находятся слишком "глубоко". Чтобы "очистить", например, печень, нужно голодать минимум месяц). 

Система всесторонней очистки организма от токсинов была разработана еще в 80- е годы. Она весьма проста и не требует никакого особенного оборудования или больших вложений, но для большинства населения эта система и по сей день остается "тайной за семью печатями". Информацией владеют лишь единицы, однако сбросить покров секретности... 

Система очистки организма состоит из нескольких последовательно выполняемых этапов. Причем, выполнять их надо именно в той последовательности, в какой они описаны, так как успешность действия каждого последующего этапа напрямую зависит от правильности выполнения предыдущего... 

Перед тем, как приступать к очистке, следует внести коррективы в диету, а именно — перейти на так называемое "раздельное питание". Подобный подход в последние годы завоевал очень большое число приверженцев (в том числе и среди бодибилдеров), и состоит он в том, что прием белковой и углеводной пищи идет не одновременно, а разделяется временным промежутком, не менее чем в 2 часа. Для простоты привожу схему сочетаемости-несочетаемости продуктов: 
Белки Углеводы 
мясо, рыба овощи (кроме картофеля) картофель 
яйца зелень крупы 
бобовые фрукты, ягоды хлеб 
орехи, семечки арбуз мед, сахара 
Молочные продукты и дыня не сочетаются ни с чем — их обязательно нужно выделять в отдельным прием пищи. 
Не буду углубляться в дебри физиологии и биохимии (если кто-то заинтересуется, то легко сможет найти соответствующую литературу), скажу лишь, что раздельное питание способствует оптимальному перевариванию пищи и облегчает работу желудочно-кишечного тракта. 

1 этап. Очищение кишечника 
Можно начинать одновременно с переходом на раздельное питание. 
В виде клизмы вводится следующий раствор: столовая ложка лимонного сока, либо яблочного уксуса на 2 литра охлажденной кипяченой воды (1-я неделя — ежедневно, 2-я — через день, 3-я — через два дня, 4-я — через три, 5-я и далее — один раз в неделю). Лучшее время для проведение процедуры — 5-7 часов утра после ДЕФЕКАЦИИ. 
Вода, при очистке кишечника, омывает только нисходящую часть толстой кишки, поэтому микрофлора кишечника, вопреки возможным опасениям, не уничтожается, а, наобороь, восстанавливается. 
Параллельно с очисткой кишечника следует избавиться от дисбактериоза. Рецепт такой: в течение одной-двух недель за час до завтрака и вечером через 2 часа после последнего приема пищи съедать по зубчику чеснока. Признаком исцеления будет отстутствие вспучивания желудка после приема пищи. 

2 этап. Очистка печени 
Освободив кишечник от старых "залежей" и избавив кровь от кишечной интоксикации, можно приступать к наведению порядка в главной лаборатории по очистке крови — печени. Делать это можно только после того, когда полностью очищен кишечник, в противном случае создается опасность повторной интоксикации крови за счет всасывания в кишечнике застойных шлаков очищающеся печени. 
Подготовка печени — вегетарианское питание в течение недели с регулярной очисткой кишечника. Через неделю, первые два дня — клизма утром натощак. Питание состоит только из свежеприготовленным яблочным соком в любом количестве. На третий день все тоже самое, однако питаться соком следует только до 19 часов (в это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется и способна избавиться от камней). Лечь в постель, положить грелку на областьпечени и через каждые 15 минут пить смесь из 3 столовых ложек оливкового (или рафинированного растительного) масла и 3 столовых ложек лимонного сока. Всего на очистку затрачивается по 200 гр масла и сока лимона. Грелку на правом подреберье следует держать 2-3 часа. Утром, когда кишечник заработает, пойдут зеленые биллирубиновые камни, холестериновые пробки, лохмотья омертвевшей слизистой и черная желчь. Всего может быть до 3-4 выбросов. После этого, можно сделать очистительную клизму и легко перекусить. Очистку печени следует повторять через 2-4 недели. Третьего раза может и не быть. 
Иногда, после первой очистки, происходит неполный выход шлаков и уже спустя несколько дней вы почувствуете тяжесть в печени. Это сигнал к немедленному повторению очистки. 
В дальнейшем, регулярная очистка печени раз в год поддерживает ее фильтрующую способность в оптимальном состоянии. 

3 этап. Очистка суставов 
После очистки печени, можно взяться за суставы, избавиться от шлаков, вызывающих остеохондроз и полиартриты. Делается это так: 5 гр лаврового листа кипятить в течение 5 минут с последующим 3-4 часовым настаиванием в термосе. Раствор слить и пить его маленькими глотками в течение 12 часов 3 дня подряд. Через неделю процедуру можно повторить. В дни лечения — питание строго вегетарианское. 
Очистку суставов необходимо проводить — первый год — раз в квартал, потом раз в год, но обязательно после очитски кишечника. В противном случае, он может стать источником аллергических выбросов под воздействием отвара лаврового листа. 

4 этап. Очистка почек 
Необходимо неделю питаться арбузами и черным хлебом. Если в почках и мочевом пузыре камни, то наиболее подходящим моментом для их выведения является время между двумя и тремя часами ночи. Садитесь в теплую ванну и ешьте арбуз. Вместе с мочой пойдут камни и песок. 

5 этап. Очистка мочеполовой системы 
Проводится с помощью завтраков из вымоченного риса — 100 гр риса залить 0,5 л воды и менять эту воду в течение пяти дней, обязательно промывая рис. На пятый день рис отварить и съесть без соли и масла. После этого на 4 часа необходимо воздержаться от пищи и питья. И так каждый день в течение 2-3 месяцев. Только тогда вы почувствуете результаты лечения. Не пугайтесь, если моча станет похожей на грязный кисель — это очищается мочеполовая система. "Скрипящие" локти и колени станут бесшумными и эластичными. Если вы страдаете аденомой, то в дни очистки следует пить чай с добавлением молотого тимбиря (70-100 мг на стакан чая). 

6 этап. Очистка лимфы 
Составьте смесь (доза на один день): 900 гр грейпфрутового сока, 900 гр апельсинового сока, 200 гр лимонного сока и 2 литра талой воды. С утра необходимо сделать клизму и выпить раствор глауберовой соли (1 ст. ложка на 100 мл воды), а затем погреться в бане или душе. Начнется большая потеря влаги. Через каждые 30 минут выпивайте по 100 гр приготовленной смеси, пока не выпьете всю. Очистка лимфы проводится 3 дня подряд, ничего не употребляя в пищу кроме этой смеси. 
Ну вот, вы и как новенький. Организм работает как часы и рвется в бой. Только в отличие от новичка у вас за плечами немалый стаж занятий. Учтите только, что занятия с препаратами и без оных — это две большие разницы. не факт, что привычные методики сработают. Но об этом — отдельный долгий разговор... Тем атлетам, кто не думает пока расставаться со стероидами, можно порекомандовать все же делать раз в год очистку кишечника и печени. Во-первых, жить станет спокойнее и дурные мысли о состоянии этих органов уже не будут посещать, а во-вторых, очищенный организм откликается на действие стероидов гораздо лучше и обычные дозировки можно будет уменьшить... 
Вне зависимости от отношений к стероидам, периодические процедуры по очистке организма должны быть такой же привычной составляющей жизни бодибилдера, как аэробные упражнения или прием пищевых добавок. 

P.S. Ни в коем случае не берусь приписывать себе авторство данной методики. Ксерокопия брошюры с ее описанием (безотносительна бодибилдинга и без указания автора), попала в зал, где я занимался, еще в конце 80-х. Поскольку тренировались там не только, кому до 18, но и те, кому за 40, она не была тут же выброшена, а стала предметом длительных дискуссий. В конце-концов, несколько человек взялись ее проверить. Эффект был потрясающий — они, как бы, помолодели, причем, не только в плане здоровья, но и в плане отношений к тренировкам... 
В дальнейшем, я неоднократно видел действие этой методики на знакомых атлетах, да и сам ее пробовал. Поэтому могу ручаться на 100% — она работает! 

P.P.S. Приношу свои извенения автору методики — если бы я знал его имя, то обязательно на него сослался...


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться