ПУЛЛОВЕР С ГАНТЕЛЬЮ: ПОЧЕМУ ЕГО ТАК ЛЮБИЛ АРНОЛЬД?

14.11.2016

Он никогда не был настолько же популярным, как например жим штанги, или даже все эти модные скручивания. Но это упражнение является моим любимым и настроен сделать так, чтобы оно не затерялось на лавке запасных. Я говорю о пулловере гантелью, который появился ещё в эру Арнольда и по совместительству являющийся моим любимым движением. По непонятным причинам, это сияющий алмаз тренажёрного зала практически полностью выпал из поля зрения тренирующихся людей.

Возможно в дни удивительных тренажёров и тренировок нового поколений, о нём попросту забыли. Я здесь для того, чтобы убедить вас в ложности подобного мышления. Не забывайте о данном упражнении, так как именно пулловер с гантелью способен внести в ваши тренировки некоторые значимые улучшения, которые ни одно другое движение внести попросту не в состоянии. Давайте подумаем таким образом: если оно было достаточно хорошо для Арнольда, значит оно, определённо, достаточно хорошо и для нас.

Блочный вариант пулловера с гантелью появился и стал популярным ещё в 1970-х годах Золотой Эры бодибилдинга. Особенно приглянулся данный тренажёр Арнольду, так как именного его он чаще всего использовал для брутальной полировки своих знаменитых двойных сплитов. Арнольд всегда очень уважал данное движение, и даже убеждал остальных, что с помощью него смог увеличить собственную грудную клетку.

Я не уверен в обильном количестве научных исследований на тему пулловера с гантелью, но я точно уверен в списке тех преимуществ, которые делают его эффективным оружием в вашем арсенале. При должном правильном выполнении, он нагружает мышца начиная от верхней точки ваших грудных до самого низа брюшных (то есть пресса), при этом вовлекая в движение дельты и трицепсы, прорабатывая все эти мышцы в совершенно уникальной манере. Зная это, как люди вообще могут его избегать?

Вот одна из теорий, которую я сам придумал – возможно оно просто слишком всеобъемлющее для верхней части тела. Так как оно охватывает различные участки тела, то многие люди попросту не знаю в какую часть тренировки их вставлять. В итоге просто отказываются даже от идеи что-то пробовать. Проблема в том, что мышцы спины и мышцы груди в месте обычно не тренируют, и именно из-за этого пулловеры создают настоящую дилемму.

Я вам советую – и это решение проблемы – просто выбрать для пулловера отдельный день. Ключ в том, чтобы просто взять упражнение и сделать его отдельно от всех остальных. Если мы не делаем грудь и спину в один день, то другим решением проблемы будет добавление пулловера в день груди. Я просто ставлю большое количество повторов, обычно в диапазоне 12-20, и я реально фокусируюсь на глубокой растяжке мышцы в каждом сете, обычно выполняя 3-4 подхода.

Это упражнение позволяет значительно улучшить мою форму, улучшая и прорабатывая те участки тела, которые раньше были слабыми точками, но не сейчас. Мои зубчатые мышцы стали намного больше и глубже именно благодаря годам тренировок с пулловером. К тому же мои дельты так же отлично проработаны. У них появился интересный рельеф и добавилась мышечная масса. Я могу с уверенностью сказать, что после добавления пулловера эти две области стали по-настоящему сильными.

Существуют два основных момента в данном движении

Многие люди просто пытаются «качать» этим движением, не фокусируясь на достаточном растяжении. Настоящее глубокое растяжение обязательно должно сопутствовать выполнению этого движения.

Очень важно, чтобы ваша голова и бёдра смотрели вниз, это предотвратит вас от простого раскачивания веса. С бёдрами опущенными вниз вы действительно почувствуете, как включаются и прорабатываются ваши дельты.

Когда всё делается правильно, вы почувствуете мышцы верхнего брюшного пресса, дельты и трицепсы, которые работают тяжело, давая вам такой памп, которого трудно добиться любым другим упражнением.

Какая бы причина вас не останавливала от выполнения данного упражнения – она безумна. Делайте правильные вещи добавьте пулловер к вашим тренировкам, и не позволяйте чуду под названием пулловер обойти вас стороной.


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться