СГИБАНИЕ РУК СО ШТАНГОЙ ОБРАТНЫМ ХВАТОМ

25.11.2016

Для качественной эффективной проработки двуглавой мышцы плеча упражнение сгибание рук в локтях подходит очень хорошо. Выполняя его с применением обратного хвата, вы также сможете проработать нижние участки бицепсов, плечевые мышцы. Помимо этого закачиваются многие мышцы передних поверхностей предплечий. Данное упражнение, в основном, направленно на формирование тех мышц, которые относятся к локтевым суставам. К слову сказать, у большинства спортсменов, эти мышцы развиты гораздо меньше, чем все остальные мышцы рук.

Итак, целевыми для данного упражнения являются такие мышцы как бицепсы плеч, плечевые мышцы, а также плечелучевые мышцы. Вспомогательными выступают почти все мышцы передних поверхностей предплечий.

Для выполнения сгибания рук со штангой обратным хватом используйте штангу с прямым грифом, которую необходимо взять хватом сверху, то есть, большие пальцы рук должны смотреть в пол. При этом расстояние между кистями желательно держать в пределах 30-50 см, но не больше. Для начала необходимо принять правильную осанку и расправить плечи. Затем следует слегка прогнуться назад и придать своим ногам устойчивости. В это время, штанга находится внизу на вытянутых руках. Таким образом вы приняли исходное положение. Начинайте медленно поднимать штангу вверх вместе с вдохом. Локти старайтесь держать прижатыми к туловищу. Желательно не двигать локтями ни вперёд, ни назад. Если зафиксировать локти никак не получается, можно встать спиной к стене и упереть локти в стену. Верхней точкой будет момент, когда штанга подходит к груди, но не касается её. Нижняя точка – штанга должна доходить до уровня бёдер.

В этом упражнении не стоит стараться поднимать штангу как можно выше. В определённый момент это может привести к тому, что нагрузка, необходимая целевым мышцам сместится или вовсе пропадёт. Вес штанги следует подобрать такой, чтобы он не был для вас слишком тяжёлым и не привёл к ущербу в технике. Выполняя сгибания рук, старайтесь не помогать себе движениями поясницы, держите корпус прямо. Это особенно актуально во время самых последних повторений. Подобный читинг желательно не допускать. Лучше просто уменьшить вес штанги, не испытывая при этом проблем с техникой выполнения. Также необходимо следить, чтобы ваши кисти не сгибались под разными углами в лучезапястных суставах. Такое положение может привести к травмам, не говоря уже о том, что это ощутимо меняет степень и направление распределяемой нагрузки, перемещая акценты с плечевых мышц на предплечья.


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться