ТОП 10 ВИТАМИНОВ ДЛЯ БОДИБИЛДЕРА

19.11.2016

Витамины являются необходимым компонентом для здорового питания культуриста.
Ошибочно полагать, что витамины могут служить пластическим материалом роста мышц. Витамины в организме являются важнейшим средством стимулирования и поддрежки различных физиологических процессов в организме. Без витаминов сложно себе представить энергообмен и белковый синтез.
Классификация витаминов

По своим химическим свойствам витамины можно разделить на растворимые в воде и жирорастворимые. К последним относятся группы A, D, Е и К, эти вещества скапливаются в жировых клетках. Поэтому именно эти витамины не рекомендуется употреблять каждый день. Другие группы превосходно растворяются в воде, сюда относятся группа В, биотин и фолиевая кислота. Поскольку эти витамины не откладываются, для нормальной жизнедеятельности необходимое ежедневное их употребление.
Основные вопросы

Учитывая, что витамины являются важнейшими компонентами, возникает ряд существенных вопросов:
При силовых упражнениях повышается ли расход витаминов?
Нужно ли культуристом увеличенное употребление витаминов?
Будет ли способствовать увеличенный прием витаминов росту мышечной массы?

На эти вопросы можно ответить одним словом: да! Ниже можно ознакомиться с десятью наиболее важными витаминами для бодибилдера.

Десятью наиболее важными витаминами для бодибилдера:

10 место следует отдать кобаламину или В12
Этот витамин непосредственно влияет на рот мышц, в результате участия в процессах белкового обмена и синтеза аминокислот. Кроме этого он усиливает обремененные процессы в организме. Витамин находится только в животных продуктах, это печень, говядина, куриное мясо, яйца, творог, рыба.

9. Биотин, или витамин Н
Принимает участие в метаболизме аминокислот. Способствует выработке необходимой энергии для мышечных клеток. Часто в результате недостатка витамина Н наблюдается замедленный рост мышечной массы. Недостаток характерен для людей употребляющих сырые яйца.

8. Рибофлавин, или витамин В2
Существует связь между усвоением витамина В2 и мышечными объемами. При интенсивных занятиях спортом наблюдается высокий расход витамина В2. Содержится в яйцах, гречке, овсянке и печени.

7. Витамин А
Имеет особое значение для культуристов, витамин участвует в формировании новых мышечных клеток. В избытке содержится в печени, сливках, рыбьем жире и сыре.

6. Витамин Е
Увеличение доз витаминов актуально в период усиленных тренировок. Витамин Е регулирует мышечную деятельность, способствует снижению утомляемости организма. Витамин оказывает влияние на работу половых желез.

5. Ниацин, или витамин ВЗ
Витамин участвует в более 60 метаболических процессах, которые способствуют образованию энергии. Использовать препараты с витамином в период предсоревновательных тренировок не рекомендуется.

4. Витамин D
Способствует усвоению кальция и фосфора организмом, эти элементы являются обязательными для полноценного мышечного сокращения. В случае нехватки витаминов наблюдается падение силы и выносливости. В результате исследований стало известно, что облучение ультрафиолетом штангистов улучшает их результате в среднем на 4-5%.

3. Тиамин, или витамин В1
Имеет принципиальное значение для культуристов, поскольку витамин принимает активное участие в углеводном обмене. При нехватке витамина организм не усваивает углеводы.

2. Пиридоксин, или витамин В6
Данный витамин является необходимым элементом роста белковых тканей. Без него рост мышц невозможен. рекомендуется использовать натуральные источники витаминов. Сюда можно отнести пивные дрожи, творог, печень, капусту, гречку, картофель и горох.

1. Витамин С
Витамин этой группы можно назвать главным для мышечной массы. Он него зависит усвоение пищевого белка, увеличение синтеза белков в организме. Витамин С относят к сильнейшим стимуляторам анаболизма мускулатуры. Однако процесс употребления должен контролироваться. Организм самостоятельно в состоянии синтезировать витамин. При чрезмерном употреблении может наблюдать блокировка собственного витамина. Можно провести аналогию с блокировкой выработки собственных половых гормонов при приеме искусственных.


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться