Как накачать бицепсы бедер?

20.01.2017

Для того, чтобы колени нормально функционировали, очень важно правильно нагружать бицепсы бедер. Поэтому тренировка этих мышц также важна, как и другие спортивные упражнения. От хорошо проработанных бицепсов бедер в принципе будут зависеть возможность качественного выполнения других упражнений.

Упражнения

  1. Сильные бицепсы помогут вам в качественном выполнении, например, такого упражнения, как румынская мертвая становая тяга. Данное упражнение выполняется со слегка согнутыми коленями. Штанга должна двигаться вплотную к вашим бедрам и коленям. Слегка прогибайтесь в пояснице. Штанга упускается медленно, не торопясь, контролируйте каждое свое движение, поднимайте штангу с небольшим ускорением. Вес выбирайте средний, чтобы спокойно можно было выполнять упражнение, но в то же время, чтобы у мышц была действенная нагрузка.

  1. Сгибание ног лежа

Во время выполнения упражнения, задействуйте верхнюю часть бедра, тогда упражнение будет эффективным.

  1. Сгибание ног сидя

Для того, чтобы данное упражнение было максимально эффективным – упритесь руками в сиденье, чтобы немного ослабить нагрузку и позволить мышцам бедра нормально сокращаться.

  1. Глубокие выпады со штангой

Обычно данное упражнение используется для накачки квадрицепсов. Но максимально прямая спина и глубина выпадов помогут вам сделать акцент на бицепсы бедра.

  1. Гиперэкстензии

Упражнение мощно нагружает бицепсы бедра. При поднятии верхней части туловища, сгибайте немного ноги в коленях, это в большей степени нагрузит именно бицепсы бедер.

Советы во время тренировок на бицепсы бедра

  1. Делайте растяжку после каждой тренировки на бицепс. Плохая растяжка может повлечь за собой травмы, а хорошая, наоборот, будет способствовать развитию и росту.
  2. Если вы дополняете вашу тренировку сгибанием ног, вам стоит делать больше повторений, не менее 10 раз.
  3. Между подходами сокращайте бицепсы бедра, это будет способствовать увеличению их размеров.
  4. Тренировка бицепсов бедра и спины дополняет друг друга, и помогает мышцам развиваться равномерно. Поэтому старайтесь соединять данные виды тренировок.
  5. При сгибаниях ног меняйте положение ступней, так как это воздействует на разные участники бицепса.
  6. Икроножные мышцы старайтесь не напрягать. Так как напряженные икры помогают бицепсам в их работе, а нам надо добиться полно работы бицепсов бедер.

Интересные статьи:

«Упражнения на ноги в тренажерном зале»

«Как накачать большие ноги»

«Как накачать мышцы ног»



Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться