Как накачать больше ноги

30.12.2016

Ноги являются самой большой и сильной мышечной группой. Накачать ноги не просто, это надо делать регулярно и с большим усердием. В этой статье мы расскажем о самых эффективных упражнениях на ноги, на что стоит обратить внимание, как правильно выполнять упражнения, чтобы не получить травм.

Немного анатомии

Мышцы ног разделяются на 3 части:

- квадрицепс (находится спереди, функция – разгибать ногу в колене)

- бедренный бицепс (находится сзади, функция – сгибать ногу в колене)

- голени (находится сзади ног, под коленом)

Именно эти мышцы мы и будем усердно тренировать!

Стоит отметить, что при усердной тренировке ног вы получите не только сильную нижнюю часть тела, но и верхняя будет стремиться к тому же.

Важно знать, что при выполнении различных упражнений на ноги существует риск травмы суставов. Например, приседания могут способствовать разрушению хрящевой ткани. Поэтому перед тренировкой очень важная 10-ти минутная разминка, чтобы подготовить свои суставы к работе.

Также возможен шанс упустить рост костей в длину. Но это в основном относится к молодым людям до 25 лет, кто во временя выполнении упражнений берет для себя непосильный вес.

Таким образом, тренировать ноги нужно обязательно, но очень ОСТОРОЖНО и РАВНОМЕРНО, то есть все части вместе.

Ниже мы приведем самые эффективные упражнения для того, чтобы накачать большие ноги

  • Жим ногами в тренажере

Данное упражнение является базовым. В данном упражнение активно задействован один коленный сустав. Именно поэтому эта фиксация позволяет нам выполнить полную изоляцию на квадрицепс.

  • Приседания со штангой на плечах

Это одно из самых важных и эффективных упражнений для накачки мышц на ногах. Отмечаем, что это не самое полезное упражнение для коленных суставов, поэтому выбирайте правильный вес, делайте разминку перед началом и выполняйте упражнение правильно, чтобы не возникло никаких травм во время тренировочного процесса.

  • Мертвая тяга

Во время выполнения этого упражнения очень важно работать бицепсами бедра, а не спиной. Очень важно правильное выполнение упражнения. Для этого, возьмитесь руками за гриф, погнитесь слегка в пояснице. Затем начинайте движение с того что отодвиньте бедра и ягодицы слегка назад, гриф при этом медленно опускайте вдоль ног ниже колен, руки не напрягайте. В итоге, штанга должна остановиться ниже колен. Вы должны почувствовать растяжку бицепсов бедра, для этого задержитесь на несколько секунд. После плавно вернитесь в исходное положение. 

  • Подъемы на носки стоя и сидя

Упражнение выполняется стоя в тренажере, и развивает преимущественно икроножные мышцы.

Чтобы больше узнать о том, как накачать икры, читайте статью «КАК НАКАЧАТЬ ИКРОНОЖНЫЕ МЫШЦЫ»

  • Разгибания ног сидя

Данное упражнение является изолированным. Так как грузит только один коленный сустав. Во время тренировки можно попробовать выполнять суперсет: разгибания ног сидя + жим ногами.

  • Сгибания ног лежа

Является также изолирующим упражнением. Обычно этим упражнением уже добивают уставший бицепс бедра, в конце тренировки! 

Вот комплекс тренировок для того, чтобы ваше ноги стали больше и сильнее! Не забывайте разминаться, не перегружать себя, давать мышцам отдохнуть, регулярно выполнять упражнения и стремится к идеалу!


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться