Как накачать квадрицепсы

20.01.2017

Квадрицепс является основной мышцей нижних конечностей. Это крупная и сильная мышца, которая требует усердных постоянных тренировок. Усиленная тренировка квадрицепсов также будет способствовать развитию всего тела и мышечной массы, а крепкие сильные ноги помогут вам в выполнении упражнений на другие группы мышц.

Если вас интересуют все упражнения для развития и накачки ног, читайте статьи:

«как накачать бицепсы бедер»

«упражнения на ноги в тренажерном зале»

«как накачать большие ноги»

«как накачать мышцы ног»

В этой статье мы расскажем о том, как накачать именно квадрицепс-четырехглавой мышцы бедра, и перечислим самые результативные упражнения.

  1. Самое первое и эффективное упражнение, которое выполняют все бодибилдера без исключения – приседания со штангой! Обратив ваше внимание, что данное упражнение подходит как для мужчин, так и для девушек. Разница только в выбранном весе.

Приседания со штангой могут быть нескольких типов: на плечах и на груди. Рекомендуем выполнять оба, можно чередовать. При выполнении приседаний со штангой на плечах, положение ног может быть, как на ширине плеч, так и шире. Если вы ставите ноги шире, выполнение этого упражнения в таком виде будет включать в работу медиальную широкую мышцу бедра. Приседать слишком глубоко не надо, главное, чтобы вы чувствовали работу самих мышц.

Можно также попробовать такой вид приседаний. Как приседания со штангой на груди. Довольно необычно, зато эффективно. При выполнении упражнения соблюдайте технику безопасности, и главное, не берите лишний вес.

  1. Следующий в нашем чудо-списке – жим ногами. Мощный жим с правильным отягощением отлично нагружает квадрицепс и заставляет его работать в полную силу. Угол скамьи – 45 градусов. Во время выполнения упражнения постоянно контролируйте свои движения. Плиту опускайте максимально.

  1. Выпады со штангой или гантелями.

Упражнение рассчитано, как на работу квадрицепса, так и на бицепс бедра. Пренебрегать такими упражнениями не стоит, они прекрасно нагружают мышцы ног. Во время выпада не касайтесь пола коленом.

Выпады можно делать также на тренажере Смита.

  1. Приседания в гак-машине. Почему бы и нет, если данный вид упражнений прекрасно напрягает внешнюю мышцу квадрицепса. Выберите умеренное отягощение, упражнение стоит выполнять в умеренном темпе, не ускоряясь. В верхней точке колени полностью не должны выпрямляться.

  1. Разгибание ног. Изолированное упражнение для накачки квадрицепса.

Каждое упражнение делайте 3 подхода по 10 повторений. Упражнения можно комбинировать и сочетать с другими тренировками. Делайте суперсеты! Они являются отличным способом для накачки мышц ног. Но ни в кое случае не забывайте о правилах безопасности, не переусердствуйте и давайте мышцам отдохнуть! Мощная тренировка и последующий полноценный отдых позволят вашим мышцам максимально приблизиться к желаемому результату!

 


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться