Как накачать мышцы без протеина

08.12.2016

На сегодняшний день все больше спортсменов отдают предпочтение тому или иному виду спортивного питания. Усовершенствованные формулы новых видов пищевых добавок практически полностью удовлетворяют потребности в аминокислотах и белках, без которых невозможен рост мышечной массы.

Однако о спортивном питании бытует немало мифов, так что начинающие спортсмены задаются вопросом – а насколько необходимо принимать спортивное питание для роста мышц? В принципе, если запастись терпением и тщательно контролировать свое ежедневное меню и подобрать оптимальную программу занятий, то можно обойтись и без дополнительного приема протеинов.

О том, как накачать мышцы читайте статьи:

«Как накачать широкую грудь»

«Как накачать широчайшие мышцы спины»

В этой статье мы расскажем сколько калорий надо употреблять для роста мышечной массы, чтобы обойтись без протеиновых добавок.

Как накачать мышцы без протеина и сколько калорий необходимо для роста мышц?

Если вашей целью является набор мышечной массы, то для этого необходимо обеспечить соблюдение 2 правил:

  1. Во-первых, в целях гипертрофии мышечной ткани необходимо оказать достаточный стимул на скелетные мышцы. Это, как правило, достигается за счет выполнения хорошо продуманной, программы периодизации силового тренинга.
  2. Во-вторых, необходимо потреблять больше калорий, чем расходуется. Тип потребляемых калорий также может оказывать влияние на качество набранного веса. Как правило, для оптимизации процесса роста мышечной массы, а также минимизации роста жировой массы, увеличение калорий должно происходить преимущественно за счет белка/аминокислот и углеводов, и в меньшей за счет увеличения жира (особенно насыщенных жиров).

Сочетание соответствующего анаболического стимула (силовые тренировки) и прием адекватного кол-ва субстрата (белок) приводит к положительному азотистому балансу. Положительный азотистый баланс наблюдается в том случае, когда синтез белка превышает его распад.

Таким образом, в рационе питания должно присутствовать достаточное количество аминокислот. Оптимальным соотношением вашего ежедневного рациона питания будет употребление от 55% до 60% углеводов, от 25% до 30% белка и от 15% до 20% жиров.

Эта рекомендация позволит получить достаточное количество белка, для оптимального мышечного роста, достаточное кол-во углеводов для обеспечения необходимой энергии для высокой интенсивности силовых тренировок, а также обеспечить достаточное кол-во жира, для поддержания надлежащего уровеня тестостерона в крови.

Хотя, как разумно отмечает подавляющее кол-во специалистов, что это все усредненные цифры, и каждому человеку необходимо искать свой баланс калорий для лучшего роста мышечной массы.

Вот перечень правил, которые стоит соблюдать каждому спорсмену:

  1. Питайтесь с профицитом примерно от 10% до 15% калорий от уровня вашей поддержки.
  2. Разбейте прием профицитной калорийности на 5-6 приемов пищи.
  3. Подберите адекватную программу периодизации силового тренинга.
  4. Обеспечьте потребление углеводов на уровне ~ 40% - 50%, белка ~ 30%, жиров ~ 20%-30%.
  5. Обеспечьте адекватное потребление белка каждый день (примерно 1,5-2,0 г / кг / день сухой массы тела).
  6. Обеспечьте себе здоровое питание.

 


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться