Как накачать огромные трицепсы

14.03.2017

Многие начинают качаться, именно с целью иметь огромные руки, которые очень эффектно смотрятся в любое время года. Для получения подобного результата объектом тренировок должны стать трицепсы: именно они так соблазнительно выступают, создавая иллюзию гигантских рук. В нашей статье 10 советов по накачке трицепсов.

1. Хорошая разминка - всегда важна. Ни в коем случае не начинайте тренировку резко, огромное желание приветствуется, но порывистость может свести всё на нет. Начните с раскачки, и только потом приступайте к тяжёлым базовым упражнениям. Разминка может включать в себя несложные упражнения (к примеру, жим вниз на высоком блоке (15-25 повторений с лёгким весом). 

P.S. Изогнутый гриф подвергает локти меньшей нагрузке, поэтому подойдет для разминочных упражнений лучше, чем прямой.

  1. Основные стандартные упражнения для трицепса это:

- экстензии лежа со слегка изогнутым грифом, 

- французские жимы над головой

- жимы вниз на высоком блоке с прямым грифом. 

В качестве дополнительных могут быть использованы отжимания и жимы штанги узким хватом.

  1. Усложнение путем изменения углов. Смена положения кистей способствует тому, что трицепсы получают разную нагрузку. При правильном подходе это стимулирует рост мышц.

Например:

  • экстензии для трицепсов лежа с изогнутым грифом, затем жимы вниз на высоком блоке с прямым грифом и, наконец, выключения для трицепсов стоя в наклоне.
  • французские жимы над головой, экстензии за голову одной рукой сидя, жимы вниз на высоком блоке одной рукой с веревочной рукоятью.
  • жимы вниз на высоком блоке с прямым грифом, отжимания, французский жим одной рукой из-за головы сидя.

  1. НЕ выпрямляйте полностью руку. Это, вопреки стереотипам, расслабляет мышцы трицепса и не позволяет выполнять упражнения эффективно. Кроме того, выпрямленная в локте рука наиболее подвержена травме.
  2. Не злоупотребляйте жимами вниз на блоке. Конечно, это упражнение даёт эффект, но головка трицепса (часть, на которую направлено упражнение) и без того является самой легко развиваемой частью руки. Как бы вам не было приятно и удобно делать это упражнение, не забывайте о других.
  3. Выполняйте упражнения с полной амплитудой. Тренировка будет эффективной только в этом случае. Выполнение упражнений наполовину даже с большим весом не принесёт эффекта и вообще чревато травмой. Большая амплитуда увеличит силу мышц и повысит их пассивный тонус.
  4. Завершайте тренировки французским сгибанием рук - сгибания одной рукой с опусканием гантели за голову и последующим подъёмом ее над головой. Скорость абсолютно не важна, главное - контролировать движения и не халтурить (см.пункт 6). Данное упражнение отлично подходит для конца тренировки, когда выполнены самые тяжёлые базовые упражнения.
  5. Никаких резких движений при опускании веса! Порывистость и резкость завершающей стадии упражнения выключит из работы глубоко лежащие волокна и, как итог, снизит эффективность. Прочувствуйте свои мышцы полностью при опускании.
  6. Не заморачивайтесь насчёт всяких навороченных изощрённых аксессуаров для тренировок вроде ремней, эластичных лент и блоков. Это может казаться круто со стороны, но пользы для накачки трицепсов они не принесут ровном счётам никакой. Как правило, они используются для реабилитации или просто для разнообразия. Помните, классические олдскульные упражнения основной программы принесут вам большие трицепсы.
  7. Чтобы ваши мышцы были не только большими, но и жесткими, сокращайте их между упражнениями. Напрягайте их в течение 10 секунд, затем расслабьте. Три повторения между каждым сетом принесёт заметный результат.

Интересные статьи:

«Упражнения на руки в тренажерном зале»

«Как накачать руки гантелями»

«Как накачать бицепсы. Советы от Арнольда»

«5 упражнений со штангой»

 

 


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться