Как накачать пресс

25.12.2016

Для того, чтобы накачать крутой пресс и стать обладателем рельефного живота, на самом деле, необходимо немного силы воли и желания. При выполнении регулярных тренировок на мышцы пресса, через несколько месяцев уже будет виден результат.

В первую очередь, чтобы натренировать брюшную мускулатуру, совсем не обязательно становиться бодибилдером, так как накачать пресс до кубиков в домашних условиях по силам каждому. Главное требование – регулярность тренировок, достаточный отдых и правильное питание.

Многие утверждают, что регулярно выполняли тренировки, а результата как не было, так и нет. Давайте разберемся, почему же у большинства населения не получается накачать заветные кубики.

О том, что делать не нужно при выполнении тренировок на пресс, читайте статью «Как правильно качать пресс», в этой статье мы вам расскажем, что и как делать нужно.

Первая, и самая главная причина, почему не получается накачать пресс - это наличие подкожного жира, под которым как раз скрываются наши кубики. Поэтому, чтобы все-таки кубики появились, вам придется избавиться от излишков подкожного жира. Это можно осуществить с помощью двух вещей: правильная диета и кардиотренировки.

Что касается диеты и правильного питания, вам стоит запомнить, что для скорейшего увеличения мышечной массы спереди живота требуется достаточное поступление белка. Он необходим для эффективного избавления от излишков жира, поскольку при переваривании и усвоении белковых продуктов тратится масса калорий.

Углеводы нужно есть после спортивной нагрузки, так они не успеют превратиться в жир, поскольку утомленным мышцам пресса требуется быстрое восстановление и энергия для роста.

Теперь рассмотрим кардиотренировки, которые представляют собой совокупность высокоинтенсивных упражнений, при выполнении которых можно сжечь жир, увеличить выносливость, а также укрепить сердечно – сосудистые мышцы.

Итак, самое простое и действенное упражнение это бег. Ели вы решили накачать пресс, и вам надо избавляться параллельно от подкожного жира, бег является лучшим упражнением для достижения поставленной цели. Бегать лучше по утрам примерно 30 минут, 3 – 4 раза в неделю ваш первый шаг на пути к рельефному животу.

Стоит отметить, что мышцы живота состоят из верхних и нижних. Для того, чтобы их накачать надо выполнять разные виды упражнений. 

Упражнения для верхних мышц живота

Ниже мы приведем несколько действенных упражнений для накачки верхних мышц живота.

Скручивания. Ложитесь на спину, согните немного разведенные ноги в коленях, чтобы ступни оставались прижатыми к полу. Ладони разместите на затылке. Приподнимая плечи и туловище, попытайтесь дотянуться правим плечом до левого колена. Задержавшись на несколько секунд, возвращайтесь в исходное положение, затем повторить для другой стороны.

Приподнимания ног. Для того, чтобы накачать пресс полезно приподнимать бедра. Лягте на пол, на спину, ладони положите за голову или вытянете руки вперед. Приподнимать ноги на угол примерно 45 градусов. Движения должны быть медленными, в верхнем положении стоит задержаться ненадолго, затем медленно опускайте ноги на пол.

Одновременный подъем рук и ног. Ложитесь на спину и вытянете руки. Плавно приподнимайте выпрямленные ноги и руки, стремясь в верхнем положении дотянуться кончиками пальцев до подъема стоп. После касания нужно выждать пару секунд и принять исходное положение. Данное упражнение также очень эффективно для того, чтобы накачать, а затем поддерживать кубики пресса.

Упражнения на нижние мышцы живота

Ниже предложим вам несколько упражнений для развития и укрепления нижних мышц живота.

  • Лягте на спину, вытянете руки. Далее начинайте приподнимать выпрямленные ноги, отрывая таз от пола. При выполнении упражнения нужно стремиться коснуться пальцами стопы над головой.
  • Упражнения с турником. Для накачивания пресса нужно повиснуть и поднимать ноги, стремясь коснуться коленями плеч. Данное упражнение помогает быстро справиться с выпуклым животом и добиться "кубиков".
  • «Велосипед». Лежа на спине, начинайте имитировать езду на велосипеде, как будто вы крутите в воздухе педали. Ладони тем временем сцеплены на затылке. Пытайтесь дотянуться правым коленом до левого локтя, и наоборот.


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться