Как правильно приседать чтобы накачать ягодицы

16.12.2016

Приседания, несомненно, считаются лучшим способов для того, чтоб накачать упругие ягодицы. Существует очень много способов различных приседаний, которые можно выполнять как в спортивном зале, так и дома. Но очень важно выполнять приседания правильно, от вашей техники, безусловно, зависит результат вашей работы.

Первое правило: лучше делать меньше, но правильно!

Второе правильно: не перегружайте себя! Все надо делать в меру, а новичкам, даже можно начинать приседания без лишней нагрузки, чтобы не перегрузить свое неподготовленное тело. Перегруз ни к чему хорошему не приведет. Все упражнения необходимо делать плавно и четко, чувствуя каждую мышцу, чтобы был действенный эффект.

Стоит отметить, что именно женщины и девушки стараются уделить особое внимание своим ягодицам и бедрам на тренировках. Это та часть тела, которая вызывает наибольшую озабоченность. Как правильно приседать и какие упражнения стоит выполнять для того, чтобы накачать упругие ягодицы читайте статью «Как накачать попу приседаниями»

В этой статье мы вам расскажем об ошибках, которые довольно часто повторяются во время приседаний.

Ошибка №1. Игнорирование самой тренировки ног.

В зале часто приходится встречать девушек, у которых полностью отсутствует план тренировочного процесса. Они просто приходят на тренировки, думая, чем больше, тем лучше. Женщины упорно продолжают тренировать свои мышцы изолированными упражнениями: разгибание, сведение, отведение ног в тренажерах и т. д. и т. п. Но почему-то не задумываются над тем, что возможно упражнения, которые они выполняют не так-то и полезны для того, чтобы накачать упругие ягодицы.

Немного анатомии

Мышцы ног условно делятся на четыре основные группы:

1) Ягодицы (большая, малая и средняя ягодичная);

2) Передняя группа бедра (четырехглавая мышца бедра: прямая мышца бедра, внутренняя широкая мышца, наружная широкая мышца, средняя широкая мышца и портняжная мышца);

3) Задняя группа бедра (двуглавая мышца бедра);

4) Мышцы голени (трехглавая мышца голени: икроножная, камбаловидная, подошвенная).

Для того, чтобы накачать эту часть тела, необходимо прокачивать каждую часть. Прокачке мышц ног необходимо уделать большее внимание, чем другим частям тела. Неправильный подход к тренингу мышц ягодиц, бедер и голеней может привести к дисбалансу и/или ослаблению отдельных групп мышц, а это, в свою очередь, может стать причиной возникновения нежелательных изменений в организме, а также повышения вероятности получения травмы во время тренировок. Стоит запомнить, что у вас должен быть один день в неделю, целенаправленно посвященный ногам.

Ошибка №2. Отсутствие базовых упражнений для ног.

Воздействие на мышцы тела должно быть комбинированным и сбалансированным. Многие думают, что если выполнять отдельные локальные упражнения на какую-то часть, то мышцы в этой части тела укрепятся и станут более упругими. Да, вы можете иметь крепкие ягодицы, но никто этого не заметит до тех пор, пока вы не избавитесь от избыточного жира на всем вашем теле. Избавиться от избыточного веса как раз можно при комбинированном воздействии на мышцы нижней части тела посредством включения в тренировку базовых и локальных упражнений, и, конечно же, соблюдения правильной диеты. Такие упражнения прорабатывают целые группы мышц, даже если фокус приходится на отдельную область. Таким образом, вам следует включить в свою программу тренировок базовые упражнения. Это такие упражнения, как: приседание со штангой, становая тяга на прямых ногах, жим ногами в тренажере, выпады со штангой на спине.

Ошибка №3. Неправильная техника.

К сожалению, включение в свою тренировку базовых упражнений и тренировки ног не дает вам гарантию, что вы будете выполнять все эти упражнения правильно, если вы занимаетесь самостоятельно, а не с фитнес-инструктором. Наиболее часто встречающиеся ошибки – это неумение удерживать спину прямой, отсутствие контролируемой траектории коленных суставов и неправильное дыхание.

Стоит запомнить, что правильная техника выполнения упражнений повышает эффективность ваших тренировок и сводит к минимуму получение различных травм. Поэтому, было бы неплохо взять пару раз занятий с персональным тренером, который научит вас грамотно выполнять упражнения.

Ошибка №4. Слишком частые тренировки ног.

Одна из самых распространенных ошибок – не позволить своим мышцам отдохнуть после тяжелой тренировки. Следует знать, что уставшим после тренировки мышцам необходимо трое суток для восстановления. Если вы тренируетесь ежедневно, не давая мышцам восстановиться, то они никогда не приобретут желаемых форм и тонуса. Для мышц – это очень большая нагрузка, особенно, для неподготовленных.

Не следует забывать, что все тело человека работает как единый механизм, и, тренируя мышцы ног, вы нагружаете не только их, но и другие мышцы, которые так или иначе участвуют в работе на сгибание и разгибание коленных и тазобедренных суставов, а также нервную систему, которая отвечает за сокращение мышц.

Ошибка №5. Отсутствие периодизации тренировочного процесса.

Периодизация – это отсутствие системного подхода во время тренировок. Довольно часто большинство выполняют повторяющиеся различные простые упражнения на мышцы ног, что не дает желаемого результата. При выполнении однообразных тренировок мышц просто на просто адаптируются и становятся невосприимчивыми к одним и тем же повторяющимся упражнениям.

Поэтому важно помнить и знать, что успех зависит от применения различных принципов тренировок. Таким образом, вам стоит составить грамотную программу тренировок, которая будет включать все группы мышц.

Если будете выполнять все рекомендации и не повторять главных ошибок во время тренировок, в скором времени вы получите желаемый результат – упругие ягодицы и стройные ноги. Правильное построение тренировочного процесса поможем вам добиться эффективного результата намного быстрее! Хороших тренировок!


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться