Жим гантелей лежа

03.05.2017

Для углубленного знания правильной техники упражнений, а также понимания основного функционала бодибилдинга, мы готовим тематические статьи по направлениям.

Жим штанги лёжа является базовым упражнением на грудные мышцы. Вовлекает в работу как большие основные, так и маленькие вспомогательные мышцы.

Жим – это классическое упражнение для нагрузки мышечных групп. Одно из самых популярных упражнений «жим штанги лёжа». Но не стоит себя ограничивать поверхностными знаниями о наиболее эффективных упражнениях. Некоторые упражнения, например, жим гантелей лёжа, при правильной технике и весе, может быть гораздо эффективнее.

Какие мышцы работают при жиме гантелей лёжа?

- большая грудная мышцы

- дельтовидная

- бицепс и трицепс

- лучевые сгибатели

- сгибатели пальцев

- длинная ладонная

Как видите, спектр очень охвата мышечных групп очень большой.

Основная концентрация при жиме гантелей происходит именно на снаряд, это нам и нужно! Жим гантелей лёжа имеет множество преимуществ: большой диапазон, можно работать с двумя сторонами груди поочерёдно, прокачивая каждую мышцу, больше вариаций выполнения упражнения, а также выбора веса.

Техника выполнения

  • Сядьте на скамью, возьмите две гантели подходящего размера ладонями внутрь.
  • Далее поднимите гантели к бёдрам, близко к коленям. Потом рывком откиньтесь назад, перенеся положение гантелей себе на грудь. Поясница должна быть немного прогнута, но не выгнута. Положение тела стабилизировано, ступни просто стоят на полу.
  • При выдохе слелайте жим вверх. Руки выпрямляйте до конца, гантели в верхней точке должны быть сведены практически вместе.
  • Подержите гантели вверху несколько секунд, затем опустите вниз на грудь.

Сделайте несколько подходов по 15-20 раз.

Также можно поиграть с вариацией упражнения. Например, поочерёдно поднимать вверх то одну, то другую руку. В данном случае, нагрузка на мышцы увеличится.

Можно выполнять упражнение нейтральным хватом, либо с разным положением рук.

Интересным и практичным может стать жим гантелей лёжа на фитболе. Как как вам придётся следить за положением своего тела, оно будет напряжено больше, чем лёжа на горизонтальной скамье.

 

Интересные статьи:

Жим ногами

Горизонтальная тяга

Как накачать бицепсы. Советы от Арнольда

Пампинг. Способы увеличения мышц


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Рекомендуем
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться