Жим штанги лежа

25.04.2017

Жим штанги лёжа является базовым упражнением на грудные мышцы, а также ключевым на проработки верхнего пояса и формирования мощной грудной клетки. Данное упражнение также является одним из 5-ти базовых упражнений для гармоничного развития мускулатуры всего тела.

В этой статье мы опишем механику жима и правильную технику выполнения.

Все самые эффективные упражнения на грудь в статье: «как быстро накачать грудные мышцы» и «как накачать грудь в тренажёрном зале»

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

  • Лягте на горизонтальную скамью. Лопатки плотно приданы к скамье для устойчивого положения.
  • Снимите штангу с держателей. Расстояние между ладонями примерно 60 см. Штангу держать надо на ладони не слишком высоко, большой палец должен лежать сверху.
  • Займите исходное положение: руки выпрямления, локти зафиксированы, штанга ровно по линии глаз.
  • Чтобы повысить эффективность, выгните грудную клетку немного вперёд, а ягодицы оставьте на скамье, но не надо выгибаться чрезмерно, тогда упражнение потеряет всякий смысл.
  • Ноги должны быть плотно прижаты к полу, не на семье и не в воздухе. Во время выполнения упражнения пятка не должна отрываться от пола.
  • Как только вы заняли устойчивое исходное положение, начинайте выполнять жим.

МЕХАНИКА ЖИМА

- Лёжа на горизонтальной скамье штанга снимается с держателей и опускается к середине грудной клетки, едва касаясь ее.

- Затем штанга без выдоха выжимается вверх на уровень глаз. Штанга движется по небольшой траектории, главное, медленно и подконтрольно выполнять упражнение.

- Во время выполнения упражнения ноги плотно прижаты к полу, ягодицы к скамье, грудь немного выгнута вперёд, лопатки сведены.

Выполните несколько подходов по 10-15 раз в зависимости от веса. Упражнение можно легко комбинировать и сочетать с другими.


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться