Как накачать широчайшие мышцы спины

30.11.2016

В данной статье мы расскажем вам, как накачать широчайшие мышцы спины. Качать данный вид мышц можно как в тренажерном зале, так и дома. Но для домашних тренировок стоит установить перекладину либо пойти на улицу на турники. Накаченные широчайшие мышцы – залог идеальной фигуры.

Что стоит знать

  1. На каждой тренировке, каждый день ваши широчайшие мышцы становятся короче.
  2. Мышцы спины накачать в разы сложнее, чем мышцы рук, так как они трудятся сильнее.
  3. Сжигается много жира, при наращивании мощной спины.

Важно знать, чем больше мышц нагружается на тренировке, тем мощнее работает механизм сжигания жира. Вы должны начать любить 2 главные вещи – объемную нагрузку и подтягивания. Если соблюдать все правила техники при выполнении упражнений, при акценте именно на мышцы спины, ваша фигура начнет более активно преображаться. Каждую тренировку широчайшие мышцы спины укорачиваются за счет движений плечевых костей. Они задействуют эти мышцы, создавая нагрузку, которая и способствует постепенному укорачиванию мышечных тканей в этой области. Для предотвращения этого, чтобы постоянно оставаться гибким, важно каждый день не забывайте растягивать мышцы спины по два раза: непосредственно после тренировки, а также через 6 часов после нее.

Ниже мы приведем ряд упражнений, которые помогут вам накачать широчайшие мышцы спины.

Упражнение №1. Подтягивания широким хватом

Вариант 1: виснем на турнике с хватом шире плеч. Грудь подаем вперед, скрещиваем лодыжки, взгляд на перекладину и, сводя вместе лопатки, подтягиваемся. Идеал: касание грудью турника и задержание в такой позиции каждый раз на 2 секунды.

Вариант 2: все-то же самое, но ноги не скрещиваем, голову опускаем вниз, а касание производим задней частью шеи.

Упражнение №2. Тяга гантелей в наклоне

В одну руку гантелю, другую – на скамью. Колено противоположной стороны тоже на скамью. Наклон параллельный скамье. Начинаем движение: сводим лопатки, тянем гантель на себя по дуге. В верхней точке четкая пауза, после – возвращение в исходную. Повторяем 8-12 раз.

Упражнение №3. Тяга штанги в наклоне

В данном упражнение нужно просто наклониться параллельно полу и тянуть штангу на себя. Важной особенностью является тяга именно к животу, чтобы загрузить спину, а также отсутствие пауз в верхней точке. Чтобы уменьшить нагрузку на поясницу ее нужно прогнуть, а ноги чуть согнуть в коленях.

Упражнение №4. Тяга блока сидя

Данный вид упражнения выполняется широким хватом. Ставим ноги на опору, чуть сгибаем. Берем длинную рукоять прямым широким хватом. Далее нужно поднять голову и прогнуть спину. Упражнение выполняется сведением лопаток и оттягиванием рукояти к середине живота. Теперь делаем паузу и возвращаемся в исходное положение.

 

Упражнение №5. Ретракция на нижнем блоке

Выполняется в положении сидя, с прикрепленной к блоку длинной рукоятью. Также, прямым широким хватом с прямой спиной и головой. Разница между этим и предыдущим упражнением в том, что тяга делается груди и без сгибания рук, за счет лишь одних лопаток. Важный момент: не поднимайте плечи вверх, все делается усилиями только лопаток.

Очень важно не забывать о концентрации во время выполнения различных упражнений, особенно во время работы с тяжелыми снарядами. При этом необходимо чувствовать напряжение широчайших мышц спины. Таким образом, за несколько месяцев регулярных физических тренировок вы достигнете впечатляющего результата.

 


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться