Упражнения на ноги в тренажерном зале

10.01.2017

Мышцы ног являются той частью тела, которая требует регулярных усиленных тренировок. Накачать мышцы ног, либо нарастить мышечную массу очень непросто, особенно, если у вас изначально худые ноги. Но это не приговор. Спортзал и специальные тренажеры вам в помощь. Также стоит отметить, что выполнение упражнений на ноги также положительно влияют на другие мышцы и суставы, особенно идет снижение нагрузки на тазобедренные и коленные суставы.

В этой статье мы вам расскажем, как именно накачать мышцы ног и какие упражнения на ноги стоит выполнять в тренажерном зале.

Мышцы ног состоят из 3х основных мышц: квадрицепса, бицепса бедра и приводящей мышцы бедра.

Основное упражнение на ноги – приседание со штангой на плечах.

Включает мышцы ног, а также ягодичные мышцы. При выполнении упражнения ноги чуть шире плеч, носки развернуты наружу. Штанга кладется на плечи и трапеции, локти отведите назад, а лопатки свести при этом, напрягая спину и выдвигая вперед грудь. Опускайтесь таким образом, чтобы бедра были параллельно полу. Спину держите прямо. При приседании вдох, после подъема – выдох.

Можно также попробовать фронтальные приседания, которые дают большую нагрузку на квадрицепс. Можно чередовать с приседаниями со штангой.

Следующее упражнение – жим ногами. Чтобы сильнее были задействованы мышцы, особенно внутренняя часть бедра, ноги должны быть поставлены шире, а пятки ближе к краю платформы. Во время выполнения упражнения поясница должна быть прижата к тренажеру, чтобы лишний раз ее не нагружать.

Румынская становая тяга – идеальное упражнение для проработки бицепсов бедра и ягодичных мышц. При выполнении упражнения ноги в колене почти не сгибаются, а штанга доходит до середины голени.

Выпады с гантелями.

Следите за тем, чтобы бедро передней ноги опускалось параллельно полу, а колено не выходило за носок. Задняя нога не должна касаться пола.

Выпады с гантелями можно заменить приседом в ножницы. Упражнение выполняется стоя на месте, тем самым колени получают меньше нагрузки. 

Разгибание и сгибание ног в тренажере.

При разгибании тренируется квадрицепс, а при сгибании бицепс бедра.

Итак, мы перечислили наиболее эффективные упражнения на ноги в тренажерном зале. Упражнения можно собирать в сеты и чередовать, главное давать мышцам отдыхать и восстанавливаться. Перед тренировкой и после делайте растяжку, вначале, чтобы дать мышцам разогреться, а после для того, чтобы после тренировки ноги сильно не болели.

Интересные статьи на упражнения в тренажерном зале:

«Упражнения на руки в тренажерном зале»

«Упражнения на грудь в тренажерном зале»

«Упражнения на спину в тренажерном зале»

«Упражнения на ягодицы в спортивном зале»


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться