Как накачать руки гантелями ?

2017-01-12

Начнем с того что гантели отлично помогут вам накачать преимущественно бицепс. Хорошо развитый бицепс свидетельствует об отличной физической подготовке и вообще придает атлету совершенно иной внешний вид, более спортивный и подтянутый. Но не стоит забывать, что все мышцы должны быть накачены пропорционально. Для этого вместе с бицепсами тренируйте и другие части тела. Ниже приведем несколько статей, которые помогут вам в этом:

«Упражнения на спину в тренажерном зале»

«Упражнения на грудь в тренажерном зале»

«Упражнения на ноги в тренажерном зале»

Итак, тренировка рук не только поможет сделать их больше и рельефнее, но и укрепит сами мышцы, что позволит эффективнее выполнять такие упражнения как становая тяга и жим штанги. Ниже приведем примеры упражнений с гантелями на руки 

  1. Сгибание рук с гантелями

Достаточно простое упражнение, которое требует только гантели нужного веса. Можно выполнять как стоя так и сидя. Возьмите подходящий вам вес гантелей и начинайте сгибать и разгибать руки в локтевых суставах. Спина и ноги прямые. Руки разгибайте медленно, чтобы чувствовать работу мышц. Выполняйте 10-15 раз по 3 подхода.

  1. Сгибание рук с гантелями сидя

Садитесь на скамью, взяв гантель в одну руку, локоть уприте в колено. Далее начинайте просто сгибать и разгибать руку, почувствуйте работу мышцы.

  1. Молотковый подъем гантелей

Упражнение выполняется стоя, руки опущены вдоль корпуса. Гантели берите нейтральным хватом (кисти развернуты пальцами к бедру). Начинайте поочередно поднимать по гантеле к плечу. Спину держите прямо, не сгибайте ноги в коленях. Во время выполнения упражнения обе руки должны чувствовать напряжение. Выполняйте 10-12 раз по 3 подхода.

Можно также выполнять упражнение с заведением руки за спину.

  1. Сгибание рук на наклонной скамье

Садитесь на наклонную скамью, бери в руки по гантеле. Спина должна быть плотно прижата к скамье, а ноги к полу. Далее начинайте сгибать руки в локтевых суставах. В верхней точке разворачивание максимально кисти к себе.

  1. Сгибание рук на скамье Скотта

Упражнение отлично подходит для общего развития бицепса. Положите руку с гантелью на подушку для изолированного сгибания рук. Исходное положение – гантель на уровне плеча. Начинайте медленно опускать руку вниз. Рука должна разгибаться на вдохе, сгибаться на выдохе. Выполняйте 10-12 раз по 3 подхода. Упражнение можно также выполнять одновременно обеими руками.

Еще раз напоминаем, что вместе с руками необходимо тренировать и другие мышцы, чтобы ваще тело выглядело пропорционально. Удачных тренировок!


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться