Лучшие упражнения для набора мышечной массы

23.01.2017

Для того, чтобы набрать мышечную массу, сделать мышцы сильными и более рельефными, а также убрать как можно больше подкожного жира, надо регулярно тренироваться, а также обращать особое внимание на правильность выполнения упражнений. Для каждой мышцы есть свое наиболее эффективное упражнение, которое заставляет мышцу работать в полной мере. Вы этой статье мы перечислим лучшие упражнения для набора мышечной массы на каждую группу мышц.

  1. Бицепс – подъем штанги стоя

Упражнение лучше выполнять с помощью классической штанги с прямым грифом. Так как при выполнении упражнения с EZ-грифом, внутренний пучок бицепса перестает активно работать.

  1. Трицепс – отжимания на брусьях

Наиболее эффективное упражнение для накачки трицепса. При выполнении упражнения работают локти и плечевые суставы, активно работает трицепс, так как основная нагрузка приходится именно на эту мышцу.

  1. Грудные мышцы – жим гантелей лежа

Гантели лучше подходят, чем штанга. Так как во время выполнения жима со штангой основная нагрузка приходится больше на дельты, чем на грудные мышцы. А нам нужно активизировать работу именно грудных мышц.

  1. Дельты – жим гантелей лежа

Во время накачки дельт главным являемся средний пучок, который и нужно активно задействовать. Для того, Стобы добиться работы именно этого пучка, нудно выполнять упражнения с гантелями, так как штанга напрягает передний пучок дельт. Можно также выполнять упражнение сидя.

  1. Бедра и ягодицы – румынская становая тяга

Упражнение выполняется на прямых ногах именно от середины голени. Вес штанги должен быть соразмерен с вашими возможностями для более эффективного выполнения упражнения.

  1. Квадрицепсы – приседания со штангой

Наиболее эффективная вариация местоположения штанги – на груди. Приседать со штангой на плечах гораздо проще, и основная нагрузка приходится на заднюю часть тела. Доя того, чтобы качались квадрицепсы, вес тела должен приходиться как раз на грудь.Икры – подъемы на носки

Эффективнее выполнять упражнение стоя, тогда вы поднимаете полный вес своего тела, а следовательно увеличивается нагрузка на икроножные мышцы.

  1. Пресс – скручивания

Именно это упражнение наиболее сильно нагружает мышцы живота, особенно косые мышцы. Такие упражнения делаются достаточно быстро, чтобы активизировать работу мышц.

  1. Рост общей массы – становая тяга

При выполнении упражнения очень важна правильная техника. Комбинируйте разные техники выполнения во время своей тренировки, которая будет состоять из примерно 6 сетов по 10-12 раз.

 

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Сохрани у себя в социальных сетях или поделись с друзьями.

Обратитесь за консультацией к профессионалам
Рекомендуем
Расскажите друзьям
img
Войдите
в свой аккаунт
Еще нет аккаунта?
Зарегистрироваться